院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作
“党员爱心行·关爱老年人”
--行政法学院2016级宪法学与行政法学硕士研究生党支部开展福利院慰问活动
发布:2016-11-14 12:00:00     浏览:

  11月13日,在学院领导老师的支持与关心下,2016级宪法学与行政法学硕士研究生党支部组成慰问小组,前往重庆市渝北区回兴街道社会福利院开展关爱老年人活动,旨在为福利院的老人们送去温暖,献上祝福。
  上午9点,支部各个小组已有序到达福利院,在支部委员的统一安排下,支部的党员们和其他同学分工明确、默契配合,主动帮助福利院的工作人员做一些力所能及的事情。尽管是陪老人们聊天、下棋,为老人们捶背、剪指甲的小事,都会让老人们的脸上洋溢着幸福而满足的笑容。支部成员们也为老人们带来了精心准备的唱歌、小品、舞蹈等节目,更是把老人们逗的合不拢嘴,现场俨然成为一片欢乐的海洋。节目过后,支部成员们在福利院工作人员的配合帮助下,亲自为老人们煮好汤圆,并将一碗碗热气腾腾的汤圆送到老人们手上,汤圆虽化在口中,却已暖在心里。
  “老吾老以及人之老”,本次活动积极响应学院党总支号召,发扬党员先锋带头作用,切实增强研究生党员同志的社会责任感,培养研究生党员同志的奉献精神。支部成员纷纷表示,此次慰问活动使自己切身感受到了人间真情,感悟到了积极向上的人生态度,在今后的学习与生活中,将带着这份真情与感动,做好最美丽的自己。

 

活动现场

 

老人们与活动人员亲切合影


版权所有: 西南政法大学行政法学院