院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作
行政法学院创先争优活动系列报道八
记2010级宪法与行政法专业党支部 全体党员大会暨转正会议
发布:2010-11-02 08:07:00     浏览:

  2010年11月1日晚七点,2010级宪法与行政法专业党支部30余名党员欢聚一堂,迎来了学年第一次党员全体大会暨转正会议。会议在热烈、庄重的氛围下召开。本次会议主要有两项议程:一、由组织委员苏海雨同志主持预备党员转正会议;二、由党支部书记李韬同志主持支部全体党员大会。本次与会的还有入党积极分子及团员若干名。


  本次转正会议有罗婷、张立等两名同学因预备期届满需要进入转正程序。首先,罗婷、张立两位预备党员宣读了自己的转正申请书并简要谈及自己转正期的各方面情况。紧接着,由她们各自的转正介绍人代表发言,各转正介绍人风格各异,却无一例外的表达了对两位同学的赞许之情,并强烈建议其如期转正。最后,会议由全体正式党员举手表决的方式进行投票,全票通过了两位同志的转正申请。在转正感言时,两位同志纷纷表示很激动,今后会继续努力,戒骄戒躁,继续发挥党员的先锋模范作用。


  随后,党支部书记李韬同志负责主持全体党员大会的议程。会议的主要内容有:一、带领大家学习“创优争先”文件精神,落实“一讲二评三公示”工作要求;二、宣读支委承诺书,各支委成员“定岗位,明责任”;三、会议讨论《2010-2011学年第一学期2010级宪法与行政法专业党支部工作计划》;四、落实《工作计划》中各项活动如何开展问题;五、“党员在寝室”活动确认寝室联络员,支委承诺书发行。


  会议上,李韬介绍到,宪行支部根据自身实际情况,提出“一抓支部建设,一抓支部生活”的工作指导思想。“两抓”思想可以概括为:以支部建设为核心,通过开展一系列健康、积极、丰富的支部生活,形成你追我赶争做优秀共产党员的支部环境,完成先进基层党组织建设。本支部紧紧围绕支部建议与支部生活提出了“四项落实、与三项计划”的工作内容,并向与会人员予以通报。李韬针对近期所做工作简要总结,并就“四项落实”具体内容向党员同学们予以解答。“四项落实”具体是指1、落实完善党员资料管理,建立入党积极分子档案库。2、落实活动签到制度,一次活动一次签到。3、落实发展党员公开、透明标准。4、落实党务上网制度。本学期,支委拟开展“餐费计划”、“学习计划”、 “红色计划”等三项活动,支部书记李韬同学代表支委向与会同学征求意见,大家踊跃发言,献言献策,积极讨论了各项活动的可行性和意义。会议决定,每项党组织生活需经全体2/3与会人员通过才能实施由。最后,大家以表决的形式通过了四项活动。其中餐费计划 由于得到不足三分之二票数搁浅。“学习计划”、 “红色计划 ”则分别以28票 、22票获得通过 。


  此外,会上还确认了各个寝室的党员联络员,具体落实了“党员在寝室”活动。 持续一个多小时的会议在大家的积极努力下圆满落下帷幕,为接下来党支部各项工作的顺利开展指明了方向,奠定了坚实的基础。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院