院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作
行政法学院创先争优活动系列报道七
行政法学院09/10级新老党员交流会
发布:2010-10-23 11:40:00     浏览:

“创先争优一帮一”

                                                           

——行政法学院09/10级新老党员交流会 

 

  2010年10月23日下午,为了进一步响应党中央关于推进“创先争优”的要求,行政法09级学生党支部举办了09/10级新老党员交流会,09级和10级全体党员积极参加。交流会以帮助10级新生党员尽快适应大学生活为目的,以学习、生活、社团为讨论主题。

 

  下午3点,交流会在轻松愉快的自我介绍中开始了。首先由09级学习一等奖学金获得者樊楠楠详细讲述学习经验,她分听课、考试等板块进行了叙述,井井有条。10级党员听的很投入,也将自己对学分及活动和学习之间的冲突的疑惑向师姐进行了请教,主动积极。


  其后,做事认真的朱瑞瀚同学讲了自己这一年的活动心得。蓝舒同学给10级新生系统说了一下刚来重庆在衣食住行方面应该注意哪些,细致到衣服去哪里买比较便宜划算,吃辣和地方习惯及气候问题的关联,还有出去要结伴而行并注意自己的人身和财产安全,晕车的上车之前可以喝放晕车的药等等,充分体现了老生对新生的关心,细致入微。


  在两个多小时的充实互动中,我们深刻认识到:新生刚来的希冀已久的大学,目光中有迷茫,有对环境些许的不适,但更多的是自信、勇气和力量,去面对无量的前方;而我们经过了一年则更为成熟历练,现在既计划着自己的未来,又需走好脚下的路。最后,在10级党员一致好评中,本次“创先争优一帮一”新老党员交流会圆满结束。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院