院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 党校
行政法学院第53期党课:党员发展的原则和程序顺利开展

发布:2015-05-10 10:03:00     浏览:

        2015年5月9日上午9时整,西南政法大学“关心下一代”工作委员会副主任耿健副教授于博学楼4204教室为行政法学院党总支第53期的党课学员讲授党员发展的原则与程序。

    通过“你为什么加入中国共产党组织”以及“入党对你意味着什么”的课堂调查,耿教授教导学员要清理“功利”、“虚荣”和“从众”等不良入党动机,培养党员意识,在工作、学习、生活中起模范带头作用。

    紧接着,耿教授系统讲授了入党的条件与标准以及党员的权利义务,叮嘱学员应将党员标准内化于心并以此严格要求自己,承担起对党和人民的责任。

    随后,耿教授向学员介绍了入党程序及入党常用文书的书写格式,强调要重视党组织关系转移问题,避免在不知情的情况下脱离组织教授要求学员,应当“认真接受培训、积极参加实践、主动汇报思想”,以自己为中心向社会传播正能量。



(耿老师授课)


版权所有: 西南政法大学行政法学院