院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 党校
李军老师莅临行政法学院党校讲授党的理论及路线

发布:2016-05-10 11:03:00     浏览:

  2016年5月7日上午,在博学楼4105教室,李军老师为行政法学院第55期入党积极分子做了关于“党的理论、路线”的主题培训。

  上课伊始,李军老师以两个问题作为开场以此来引出今天的主题:为什么要入党?为什么党员不同于普通群众?李军老师认为,这是由于“信仰”的不同,党员的所坚守的信仰不同于普通群众。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。而这样的一种信仰深刻内涵于党的理论、路线当中,集中体现在党的指导思想上,反映了党对于国家、民族、社会的责任感和使命感,具有独特性和鲜明性。

  关于“坚定党的信仰就必须深入了解党的基本理论路线”这一主题,李军老师并没有照本宣科,而是与我们分享了自己独到的见解。他认为,所谓理论就是一个发现问题、分析问题和解决问题的一个逻辑结构。党的理论路线,对于中国而言,就是要解决中国问题。在解决中国具体问题的时候,不要空谈主义、不要奢谈主义,而应该讲现实、讲国情。在当前中国处于社会主义初级阶段这一最大的基本国情的背景之下,最主要的任务就是实现两个“一百年”目标,实现中华民族的伟大复兴,实现“中国梦”。实现中华民族伟大复兴,必须认识到以经济建设为中心是兴国之基,坚持四项基本原则是立国之本,坚持改革开放是强国必由之路。

  通过这三个小时的培训,大家领略了李军老师幽默风趣又饱含深意的授课风格,感悟了党的理论、路线背后所蕴含的深刻内涵,体会到坚定信仰对于党员的重要意义。

 

(李老师授课中)

(同学们认真听课)


版权所有: 西南政法大学行政法学院