院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 党校
行政法学院2013级本科及2014级研究生党校培训学员讨论会顺利召开

发布:2016-05-16 07:25:00     浏览:

  2016年5月11日晚上7点整,西南政法大学行政法学院2013级本科生与2014级研究生共20名入党积极分子在毓才楼3226教室顺利开展了主题为“入党积极分子如何发挥模范先锋带头作用”的讨论会,此次讨论会由陈研淑老师组织进行。

  每位同学依次上台发表了自己对这个主题的看法。大家首先从大局的角度说明自己对积极分子的认识,其次讲述在构建和谐校园与和谐班级方面,入党积极分子应该如何行动才能让学校、学院、年级、班级和自己变得更优秀。

  20名入党积极分子真实表露自己的想法,发言中共同指出作为向党组织靠拢的人,应当不断提高自己的综合素质,注意自己的言谈举止,不能空有一腔热忱,而应当将热情转化为实际的行动。并在发言结束时表明自己的决心,在未来的日子里,严格要求自己、约束自己,不断向党组织靠拢,增强自己的意志力,让自己成为一名坚持不懈、实事求是、脚踏实地的执着耕耘者。

  陈研淑老师在讨论会的最后做了精彩的总结。陈老师强调要坚持知行合一,在实践中检验理论知识,在实践中实现自己的积极分子角色。对于一个年级、班级来说,团结是最重要的,入党积极分子应当组织或者协助班委组织有益于团结的活动,号召大家参与其中,带头搞好同学之间的关系,让大家珍惜来之不易的同学情谊,互助互爱,互相督促上进,为美好的明天共同努力奋斗。

  通过此次讨论会,使20名入党积极分子获益匪浅。相信大家在未来的日子里一定会时刻谨记全心全意为人民服务党的宗旨,将党的利益放在首位,本着“吃苦在前享乐在后”的心态投入到各个方面,使自己的所作所为都无愧于积极分子的身份,并争取早日成为一名合格的共产党员。

 

(合影)


版权所有: 西南政法大学行政法学院