院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 党校
秉承优良作风 全面贯彻从严治党
——行政法学院第56期入党积极分子培训班王安白老师举办专题讲座
发布:2016-11-14 09:27:00     浏览:

  2016年11月12日下午,行政法学院党总支第56期入党积极分子培训班第六次专题讲座在博学楼4110教室举行。王安白老师以“党的优良作风和传统”为主题开展专题讲座。

  王安白老师以毛泽东主席在《整顿党的作风》里的一段名言作为本次讲座的开场——“共产党员对任何事情都要问一个为什么,都要经过自己头脑的周密思考,想一想它是否合乎实际,是否真有道理,绝对不应盲从,绝对不应提倡奴隶主义”。通过逐句分析讲解,王安白老师从中提炼出党一贯的思想作风,引出本次讲座的主题。

  随后,王安白老师从党的三大作风——理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评,分别分析了中国共产党的在野时期、毛泽东时期与邓小平时期的国民政策及其实际效果,从正反两面强调了三大作风的深刻性和重要性。

  另外,王安白老师详细讲解了十八届六中全会公报中的相关内容,用落马官员的深刻教训警醒新时期党员要有坚定不移的决心,贯彻落实全面从严治党,并向同学们提出要加强修炼,抵制不良诱惑的要求。

  最后,王安白老师向大家推荐了马克思的经典著作《共产党宣言》,希望作为入党积极分子的同学们加强对马克思主义理论的学习。

  通过这次党课的学习,同学们对党的优良作风和传统有了更加深刻、清晰的认识和理解。

(王安白老师讲解“党的优良作风和传统”)


版权所有: 西南政法大学行政法学院