院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 党校
端正入党动机 争做合格党员
——行政法学院第57期党校邀请耿健老师授课
发布:2017-04-25 07:42:00     浏览:

  2017年4月23日下午,行政法学院党总支第57期入党积极分子培训班进行了第五次授课,本次授课以“中国共产党员的条件、如何以实际行动争取做一名合格的共产党员”为主题,由西南政法大学特邀党建组织员耿健副教授主讲。

  授课过程中,耿健老师以党章中关于申请入党的基本条件、党员的八项义务、八项权利的内容为基础,并结合实际案例和自身经验进行了讲解。耿健老师对全班学员进行了以“我们的入党动机”和“入党对我们意味着什么”为内容的不记名调查,并从“客观环境、自身选择、父母长辈建议、跟随他人”四个方面,深度剖析了高校大学生的入党原因。而后,耿建老师强调了思想入党和组织入党,“思想入党、一生一世;组织入党、一生一次”的观点,她告诫学员在成为党员之后,仍然要将思考入党动机作为终身任务,不断地鞭策自己。

  经过这一次党课的学习,学员们对中国共产党党员的基本条件,以及如何以实际行动成为一名合格的共产党员有了更深刻的认识,进一步端正了学员们的入党动机,加强了学员们对党员权利义务的了解。

(耿健老师授课)


版权所有: 西南政法大学行政法学院