院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 党员发展
行政法学院第57期党校聚焦“全面从严治党”

发布:2017-04-18 12:40:00     浏览:

  2017年4月16日上午,行政法学院党总支第57期入党积极分子培训班讲授第二期党课,由西南政法大学组织部李雁副部长主讲“全面从严治党”。

  李雁副部长首先向学员们提出一个问题:“入党积极分子的涵义是什么?”她以此问题为引,向学员们阐明了党校学习的一大意义所在——端正入党动机。李雁副部长特别强调,对于入党,我们应当诚恳慎重。学员们面对老师提出的问题和忠告,也都有了自己的思考与感悟。

  而后,李雁副部长以新中国至今数代领导人对全面从严治党的重要论述,重点讲述了“全面从严治党”。她从“全面从严治党的重大意义”、“全面从严治党的战略部署”、“把全面从严治党的的要求落实到每个支部每名党员”三个方面进行讲授,强调“全面从严治党”是应对“四大考验”、克服“四大危险”的现实选择,是新形势下进行伟大斗争的根本选择,是协同推进“四个全面”战略布局的根本保障。

  经过这一次党校的学习,学员们对中国共产党有了更加深刻的认识,对“全面从严治党”有了较为全面的了解。

(李雁老师讲述从严治党)

(学员们认真听课)


版权所有: 西南政法大学行政法学院