院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 关工委工作
关工委老教授系列讲座之行政法学院研分会首次理论法学沙龙正式开讲

发布:2009-05-14 12:00:00     浏览:

  2009年5月13日晚,由行政法学院主办、行政法学院研究生分会承办的首次理论法学沙龙在沙坪校区正式举行。本次理论法学沙龙请到了我校行政法学院资深教授、全国外国法制史研究会理事杨联华教授。到场的有行政法学院研究生辅导员雷铿老师、部分博士生以及沙坪坝校区的研究生同学。

  讲座围绕着“让‘5.4’精神放射出更加夺目的时代光芒——学习胡锦涛同志2009年5月2日在中国农业大学讲话的体会”的主题展开。杨联华教授结合新中国的历史以及自身的经历,深入全面的阐释了胡锦涛同志讲话中的重要内容,着重提出了青年学生要加强个人思想修养,做一个有益于社会、有益于国家的人;接下来,杨教授结合胡锦涛同志在纪念‘5.4’运动80周年的讲话中的一句话,“创业难,守业更难,创业加守业由其艰难”,回顾了‘5.4’运动以来的90周年以及共和国建国60周年的历史。

  杨联华教授的讲座声音洪亮、条理清晰,语言诙谐幽默,现场不时发出会心的笑声和热烈的掌声。“中国是你们的,世界是你们的,未来是你们的,同学,努力加油干吧!”杨老师用这句充满殷切希望、鼓舞精神的话,愉快的结束了本次讲座。

  本次讲座是行政法学院研究生分会成立以来,举办的首次理论法学沙龙,活动取得了圆满成功。研分会以后会不定期举办各种学术系列活动,丰富同学们的学术生活。


版权所有: 西南政法大学行政法学院