院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 关工委工作
关工委老教授系列讲座之李权教授讲座

发布:2006-12-05 12:00:00     浏览:

  法制宣传日晚七点,4203教室我们迎来了一位慈祥的老者,我校知名的付子堂教授,赵明教授曾经的法理学导师李权教授.李权教授如今已退休在家,但却很愉快的答应了为我们本科生作一次讲座的邀请。

  4203教室座无虚席,同学们都认真的聆听老教授关于”权力.权利.法律”的见解,李教授此次讲座重点为我们讲解了权力于权利的关系以及权力与义务的关系.:国家”权力”大于法律并产生了公民权利,职权是实现国家”权力”的载体与方式,法律大于”职权”的权力。

  通过此次讲座,同学们明白了利益,权力,权利三者之间的联系与区别也明白了我们所学的法律在协调三者平衡时所发挥的作用。

  在讲座即将结束时,李教授就同学所提的问题有针对性的进行了解答,相信这次讲座同学们的收获不仅在于理清了以前混乱的思路更在于领阅了一位学者在对待学术和学生时所表现出的孜孜不倦与虚怀若谷的大家风范。


版权所有: 西南政法大学行政法学院