院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 关工委工作
行政法学院关工委老同志与2006级新生见面会如期举行

发布:2006-12-05 12:00:00     浏览:

  2006年12月5日,下午3:30左右,行政法学院关工委老同志与2006级新生见面会在4524教室如期举行,杨联华教授也参加了此次会议。

  杨联华老教授是我院关工委的骨干力量。他平易近人,德高望重;是革命者,更是法律人;是桃李天下的老教授,也曾经是无比坚强的癌症患者。他在讲台上演讲时,眼睛发出矍铄的光芒,根本不像已是75岁的高龄,更不像是经历三次化疗、胃被切除三分之二的胃癌病人。在谈及与病魔抗争的经历时,杨老泪光闪烁。他首先感谢行政法学院的领导对他的亲切关怀,老师和同学们的关心鼓励,这些都使他坚定了与病魔抗争到底的决心和勇气。杨老语重心长地说“人生没有迈不过去的坎,只要你不屈服,死神都会望而却步”。全场同学热烈鼓掌,表达对这位前辈的敬意。

  在谈到 “西政现象”时,杨老激动不已。他生动的描述了当年一批又一批西政学子是如何秉烛夜读,废寝忘食的刻苦钻研,并在随后的中国法制建设过程中发挥不容忽视的作用,使“西南政法大学”成为中国法学界公认的“法学家的摇篮”,并被称为一种“现象”。同学们听了之后很受鼓舞,深刻体会到身为一名西政人是多么值得骄傲和自豪,同时也清醒的认识到我们肩上的使命和责任,真正理解了“今天我以西政为荣,明天西政以我为荣”的内涵。

  在接下来的答疑环节中,同学们都踊跃提问。不管是学习上的疑惑,还是生活中的困难,杨老都十分耐心细致的回答,并针对一些具体问题提出了自己的看法和建议。

  最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次活动收到了良好的效果,不仅体现了我院领导和老同志对我们新生的关怀,还给了我们许多有益的建议,解答了同学们的疑惑,让我们真正体验到学院的温暖,并对我们的明天充满信心。


版权所有: 西南政法大学行政法学院