院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 关工委工作
打开学生心灵之窗——关工委老教授与学生们的心理交流

发布:2006-11-19 12:00:00     浏览:

  自我院成立关工委以来,同学们身边又多了一种长辈般的关心与呵护。关工委的老同志们不仅从学习上,心理上给予我们帮助和支持,而且还融入到同学们的生活中,参加学生开展的各种活动,并不定期地来访,面对面亲切地与同学们做学习、生活以及各方面的交流。他们慈祥的笑容,亲切地话语如同夕阳温和的余辉,洒在每一位同学的心田上。相互间的信任与理解如同一条纽带,将我们这一老一小两代人紧紧地连在了一起。

  老教授们丰富的人生经验,能为我们提供珍贵的参考和帮助。我院关工委曾就同学们的心理问题与大家做过多次交流和沟通,并起到了良好的效果。通过与老教授们心贴心朋友式的沟通,同学们扫清了求学路上的障碍,明确了自身发展的方向,每个人的心灵都像是打开了一扇窗户,望见了未来的蓝天白云!

  杨教授经常与同学谈心,深入同学生活,让大家感受温暖,并真切的感受到:关工委,是一个给我们生活带来阳光的地方,无论何时何地都将成为我们学习和生活的一盏明灯!

  在新生入学阶段,特别是解答新生关于该怎样以良好的心态把握大学四年的问题。发挥其政治思想优势,用自身的切实体验指导学生心理健康教育。解决了新生群体中所存在的心理问题,从而在以后的教学和相处过程中有针对性地进行帮助和指引。


版权所有: 西南政法大学行政法学院