院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 关工委工作
关工委老教授参加04级党支部“八荣八耻”讨论会

发布:2006-04-18 12:00:00     浏览:

  2006年4月18日,关心下一代的工作委员会的老师们参加了行政法学院04级党支部在司法鉴定中心会议室召开的关于贯彻“八荣八耻”的讨论会。

  会上,每位入党积极分子从“八荣八耻”出发,结合身边的事例,发表自己对“八荣八耻”的见地,并结合大学生生活实际,提出如何树立正确的荣辱观的积极意见。

  关工委的老师们就同学们所述的内容进行进一步地阐述和点评,作为新时代的大学生,广大党员必须明确是非,善恶,美丑的界限;坚持什么,反对什么,倡导什么,抵制什么,都必须旗帜鲜明。通过活动让党员了解和学习八荣八耻,并有所思考和行动。要从自身做起,从爱国主义,以民为本,勤奋学习,团结友爱,诚实守信,艰苦奋斗等方面推动八荣八耻的贯彻,杜绝各种不良是非观的影响,营造是非观积极健康的校园文化和思想氛围。提高大学生的品位与格调,用高尚的情操、智慧的头脑、广博的知识和博爱的胸怀来回报祖国与社会。秉承西南精神,作为精神支持,学习优秀校友的先进事迹,今日我以西政为荣,明日西政以我为荣。

  党员及入党积极分子通过对八荣八耻激烈讨论以及关工委老师们的评述,加深了对‘八荣八耻’的理解,使大家明白了诚信的重要性,明白了社会主义的荣辱观,明白了当代大学的做人的基本准则,为我们今后走向社会奠定了一个良好的道德起线。


版权所有: 西南政法大学行政法学院