院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 关工委工作
行政法学院关工委与2004级新生师生交流会圆满举行

发布:2004-12-02 12:00:00     浏览:

  2004年12月1日我们行政法学院04级新生与行政法学院党总支以及关心下一代的工作委员会的老师们就学习和生活的问题进行了一次心贴心的交流。

  在同学们的热烈掌声中,辅导员向桔老师介绍完关心下一代的工作委员会的老师们后,同学们便争先恐后地向老师们提出他们刚步入大学校园所面临的疑惑与不解,吴光辉老教授就学习的主要任务和进入大学后同学们应建立怎样的世界观、人生观问题做了关键性的点评,吴教授还告诉我们,一个学生无论什么时候都要谨记:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”刘革书记教育同学们要培养自己健康良好的心态面对大学里激烈的竞争,要勇于面对困难,敢于接受挑战。孙兵老师教育同学们怎样处理好大学生活中出现的种种矛盾,培养自己良好的学习、生活态度。

  通过老师们的悉心讲解,同学们明确了学习的目标和方法、当代大学生面临的挑战、英语过级考试的学习重点、法学专业的正确学习方法、生活上自我完善的逐步实现、以及的同学们应建立怎样的人生观世界观等等一些问题。

  这次师生交流会上,虽因时间有限只解决了同学们的学习和生活上的部分疑难问题,但好的开始是成功的一半,有了这次交流会的工作经验教训,以后的交流会会办得更加出色。并且,这次交流会大大拉近了师生之间的关系,让同学们再一次体会到了行政法学院作为一个大家庭的温暖。在这次交流会的正确引导下,同学们在生活旅途上将会少走一些弯路,在学业征途上将会更加顺利。


版权所有: 西南政法大学行政法学院