院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 关工委工作
行政法学院学习两会精神师生交流座谈会圆满举行

发布:2013-04-19 10:43:00     浏览:

  4月19日下午,由行政法学院党总支主办,行政法学院团委承办的“继往开来谋发展,同心共筑中国梦”学习两会精神师生交流座谈会在博学楼4205教室顺利召开。校关工委王连昌教授、左开大教授、潘伯华教授、王永成教授、艾正太教授,行政法学院团委老师张静、罗翔宇及行政法学院2010级辅导员刘瑜、叶妮老师,2011级辅导员张文浩老师以及2012级辅导员骆黎老师出席了会议。

  座谈会上,团委老师张静首先介绍了此次座谈会的重要目的,随后大会通过了解两会概况与重温十大热点问题回顾了两会的进程。此次会上,关工委的老师们对本次两会内容进行了简要讲解。左开大教授就两会领导人换届、温总理的政府工作报告、国务院带头机构改革等三个方面进行了阐述,他指出,领导人的换届直接涉及国家的方向、目标、路线,起着承上启下、继往开来的作用,另外,国务院简政放权,带头进行机构改革,忠于宪法和法律,有利于进一步依法治国,实现中国梦。王连昌教授则借孔孟之道的非礼勿言,结合自身经历,提出两点实现中国梦的必备因素,即科教兴国和依法治国,他认为法科学生应为依法治国付出终生努力。潘伯华教授从新一届领导人的上山下乡、对底层生活的体会等,对这届政府表现出的清新、亲民、担当、有责任的形象给予了高度赞扬。王永成教授更是结合国际复杂多变的形势,国内深化改革的背景对新一届政府抱以希望,希望广大青年一起实现新的理念——中国梦。

  其后,针对学生代表提出的环境污染、造假、腐败等问题,关工委的老师们依依做了详细的解答与阐述,提出“机遇与挑战并存”“五位一体”“造假应严惩”等观点。会议总结阶段,我院团委老师罗翔宇呼吁同学们要博览群书,认真对待学业,关工委的老师们更是强调读书对法科学生的重要性,同时应树立强烈的事业心与社会责任感,认为当每人的梦汇聚时就是中国梦圆梦之日。

  这次的两会座谈会令同学们深刻地领会了两会精神,更懂得了如何顺应时代的要求发展自己,作为法科学生,愿同学们坚持依法治国,开拓创新,关注国民大计,圆新的中国


(关工委王永成教授发表对两会的观点)

            

(与会人员认真做记录)

           

                     

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院