院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 两个“一对一”
互动型帮扶与对接将成为“一对一”活动的闪光点
——行政法学院行政支部“一对一”走进宿舍
发布:2016-03-29 12:00:00     浏览:

  2016年3月28日下午4时许,行政法学院党总支行政支部的老师们来到南苑宿舍开展“一对一”帮扶活动。走进宿舍,同学的热情接待与老师们的嘘寒问暖增添了寝室的温暖和关爱。在仔细询问同学们最近的学习和生活状况之后,老师们向同学赠送了由行政支部全体党员教师签名留言的专业书籍,并鼓励大家要好读书,读好书,多与任课老师沟通,及时解决学习上的疑惑。
  参加此次活动的孙兵老师提出,学院总支高度重视“一对一”党支部特色互动,希望借此打造学生和学院进行良好沟通的一个平台,而“一对一”活动的关键在于通过这个平台使对家庭经济困难学生的帮扶从形式走向实质,发挥教师党支部的示范带头作用。孙兵老师同时认为,“一对一”活动重在形成互动型的帮扶和对接机制,只有互动才能让学生和老师联系密切,提高学生的自我实现能力。他建议支部党员要与学生建立微信、QQ等交流方式,及时掌握帮扶学生的动态,同时要把帮扶学生纳入到教师支部活动当中去,进一步加强彼此之间的沟通效果。
  最后,教师支部的老师们勉励同学们尽早做好学业规划,珍惜在校时光多读书,努力实现自己的梦想,并祝愿同学们在西政生活快乐、学业有成。今后,行政支部也将结合实际进一步完善活动形式,创新活动内容,提高“一对一”活动实效。

行政支部走进“一对一”宿舍与学生交谈

行政支部为“一对一”宿舍准备的礼物


版权所有: 西南政法大学行政法学院