院长信箱       书记信箱       联系我们
首页» 党建工作» 政策文件
中国共产党章程(2012年11月14日通过)
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。
查看详细
《中国共产党党员权利保障条例》实施细则
为确保党员权利得到正确行使和不受侵犯,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党员权利保障条例》,结合我市实际,制定本实施细则。
查看详细
中国共产党基层组织选举工作暂行条例
为健全党的民主集中制,完善党内选举制度,根据《中国共产党章程》,制定本条例。
查看详细
中国共产党发展党员工作细则(试行)
中国共产党是中国工人阶级的先锋队。为了切实保证新发展的党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力,依据《中国共产党章程》的规定,制订本细则。
查看详细
中国共产党党内监督条例(试行)
为加强党内监督,发展党内民主,维护党的团结统一,提高党的领导水平和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险能力,坚持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民,根据《中国共产党章程》,制定本条例。
查看详细
中共西南政法大学总支部委员会工作规则(一九九八年三月十九日党委常委会通过)
为了搞好基层党组织建设,更好地发挥党总支的政治核心作用,根据《党章》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《普通高等学校党建工作基本标准》,结合我校实际情况,制定本规则。
查看详细
西南政法大学行政法学院党总支关于加强学生党建工作的意见
 为保持党的先进性,提高党员素质,加强党组织的凝聚力和战斗力,建立保持基层党组织和共产党员先进性的长效机制,特制定本工作意见。
查看详细
西南政法大学共青团推荐优秀团员入党的实施办法
广大团员青年是党的助手和后备军。培养和造就大批优秀青年,做好向党组织推荐发展对象的工作,是团组织的一项重要任务。
查看详细
西南政法大学党费收缴、管理及使用的规定
按照党章规定,按时向党组织缴纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。党费收缴、管理和使用,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。
查看详细
入党必读
 每一个要求入党的人.都必须由本人向党组织提出申请.申请入党的人写入党申请书,是为了向党组织表明自己的入党志愿,使党组织了解自己的信念和要求,便于党组织对申请入党者有意识地进行考察、教育和培养。
查看详细
发展党员工作问答
当前及今后一个时期,发展党员工作的方针是:“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展。”这是根据党所面临的任务和党员队伍的现状,以及建国以来发展党员工作的经验提出来的。“
查看详细
共11篇,分1页,当前第1页, 转到页    最前页 上一页 下一页 最后页
版权所有: 西南政法大学行政法学院