院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 支部活动
加强支部建设 培育合格党员
行政法学院召开支部书记培训会
发布:2017-03-17 10:37:00     浏览:

  2017年3月9日下午5点,行政法学院支部书记培训会在敬业楼4032顺利召开。本次会议旨在“加强支部建设 培育合格党员”,以学习两会精神为契机,在全面从严治党的新形势下为学院的党支部建设“把脉开方”。会议由学院总支副书记徐峰主持,总支书记张渝、全体教师和学生支部书记参加了本次培训会。
  会议伊始,张渝书记结合开学的工作,向大家传达了近期党委的相关会议精神,包括2017年3月1日的安全稳定工作会议精神、2017年全市教育系统2017年党风廉政建设工作视频会会议精神以及2017年3月7日樊伟书记调研行政法学院工作座谈会会议精神,就新学期总支以及各支部的工作提出了要求,特别指出全面从严治党是党中央做出的伟大决策,各支部不仅要坚决拥护,更要落到实处。从严治党的核心是“严”,特别是思想教育要严,支部要把思想建党放在首位,着力加强理想信念教育,切实解决好党员的“总开关”问题,正如习近平总书记所言“没有远大理想,不是合格的共产党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员”。
  随后,各支部书记结合本支部工作开展实际,依次陈述了支部生活开展中的经验以及所面临的困难。
  接着,徐峰副书记针对从严治党的新形势下如何规范党建基础工作的问题做了深入阐释。徐峰副书记强调,在全面从严治党的新形势下,各支部必须加强党员发展和管理工作,不断强化党员的思想管理、组织管理,严格党内组织生活,严明党的纪律,及时处置不合格党员。认真做好“两学一做”学习教育,有体系、有方法的深入推进基层党组织规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
  经过本次会议的学习,各支部书记纷纷表示将扎实推进基层支部建设,撸起袖子加油干、扑下身子带头干,积极培育合格党员,切实保持思想自觉和行动自觉,充分发挥党员的先锋模范带头作用。(涂家品)

图一:会议现场张琼 摄)

图二:支部成员交流张琼 摄)

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院