院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 组织建设
行政法学院党委对研究生支委开展党建知识培训

发布:2018-10-10 02:42:00     浏览:

  为进一步落实基层党建责任,强化党支部书记和支委的业务熟悉度,发挥党支部的政治引领作用,2018年10月9日下午,行政法学院党委在敬业楼4032会议室,开展了一次党建培训,对象是在校的全体2016级、2017、2018级研究生支委。

  会议伊始,党委副书记徐峰以“如何看待支书、支委的作用、角色”这一问题为切入点,强调党员应当是先进分子,党支部应当是先进组织。支委应保持自己的“党性”即先进性和模范性,要有带动大家的能力,要有奉献精神。同时,党员要严格要求自己,特别是在入党前后,都要做到言行一致,要牢记自己的初心和使命。徐书记带着大家学习党章,了解党支部的工作职责,对各支部今后的党员发展、组织生活和12371党建平台管理等问题提出了具体要求。

 

  党委书记张渝书记从研究生人才培养方案入手,给大家强调了研究生阶段的学业要求,提醒同学们严格按照培养方案安排好自己的学习生活。她通报了近三年我院研究生科研立项的申报数据,强调研究生党员在学术研究领域更要保持先进性,给同学们做好表率。要求各党支部要在学懂弄通做实上下功夫,要读原文悟原理,结合当前和自身实际,做到学有所思,学有所悟,学有所用,促进学习成果转化为学习的推动力。

  其次,她强调,作为支委,大家在日常的学习和生活中,对照党员的高标准,对自己应严要求,关心关爱本支部成员,将支部全体成员的表现记录在案,凡是涉及党员发展和评优评奖等工作,均要严肃对待,量化评选标准,一切用数据说话,确保公平、公正、公开。

  两位书记都强调,党支部书记和支委成员是支部建设的带头人和组织者,要抓好支部的各项建设,在党员发展问题上,一定要把好政治关、思想关和模范关,把入党动机端正、政治思想素质合格、现实表现优秀的积极分子吸收进入党组织,切实发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  最后,与会人员建立了微信群,为下一步工作建立了学习和沟通交流的平台。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院