院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 党建工作» 组织建设
行政法学院创先争优系列报道四十九
行政法学院2009级党支部召开吸收党员发展对象大会
发布:2012-04-05 12:00:00     浏览:

  3月31日下午,行政法学院2009级学生党支部召开吸收党员发展对象支部大会,成功吸收林琳等10位入党积极分子为党员发展对象。2009级党支部书记叶亮老师出席并主持了会议。

  下午两点,支部党员与发展对象候选人准时到会,本次吸收发展对象大会采用“候选人汇报——党员提问——大会讨论——投票表决”的流程。会上,与会党员本着“强组织、增活力,创先争优迎十八大”的出发点,针对候选人入党动机、创先争优、党员先进性等内容进行提问和讨论,13位候选人结合实际情况,在汇报良好成绩的同时,也对自身仍存在的不足展开了自我批评,并表示将虚心听取大会意见,进一步接受党组织的考验。最后,通过民主投票,大会通过了吸收林琳等10位同学为2009级第三批党员发展对象的决议,同时,大会还讨论确定了第四、五批党员发展对象候选人名单。

  会后,叶亮老师对本次大会总结道:开展党员发展工作一直是09级党支部工作的主抓项目,发展一批先进党员队伍更是我们党建工作的目标,本次大会能严格按照《党章》及学校党员发展程序要求,会前进行群众意见调研,会上展开充分讨论,反应了我们在党建工作方面已基本形成了一套有序、有效的工作机制。但我们要认识到自身还有诸多不足,只有严格把握“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,着力解决党建工作中的突出问题,不断对已有的工作机制加以完善,才能切实增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,才能在基层党组织建设年中取得好成绩。

(吸收党员发展大会现场)


版权所有: 西南政法大学行政法学院