院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科课堂教学
行政法学院召开本科教学审核评估专题会议

发布:2015-11-13 11:41:00     浏览:

   

  2015年11月12日19:30,行政法学院本科教学审核评估专题会议在敬业楼4032会议室召开。学院党总支书记张渝、教学副院长孙兵、学院教学秘书以及各教研室负责人袁春兰、周欣宇、胡兴建、张善根、李贞元、梁洪霞、汪梦出席了会议。会议由教学副院长孙兵主持。

    首先,张渝书记向各教研室负责人通报了学院领导于本学期第八周至第九周对全院教师进行听课的情况,对听课涉及涉及到的各教研室授课效果较好的老师及还需改进的老师情况,从课件课堂互动、课堂纪律额学生听课效果等方面,都做了详细的情况说明;接着她就学院近期召开的“本科生课堂教学质量座谈会”的情况进行了反馈,就座谈会上学生提出的意见向全体参会人员进行了通报;随后,她介绍了学院围绕本科课堂教学质量向学生进行无记名调查的情况,学院从教师的工作态度及教学方式、本科生对课堂教学的感受和看法、手机对课堂教学质量的影响及学生看法、本科生对教师的感受及看法等四个方面设计了调查问卷,向全院本科生发放,并召开了各年级学生座谈会,就学生层面对学院本科生课堂教学质量进行了全员调查和评价,发放的问卷收回率90%以上,最后形成了分析报告,会上张渝书记就分析报告的结果向与会人员进行了报告。

    教学副院长孙兵强调,审核评估时间紧迫,各教研室务必高度重视,加强整改。要以评促建,通过迎评工作反思问题、加强管理,学院、教研室要帮助老师提升教学能力、教学效果,为了更好培养学生而努力,希望大家积极提出建设性意见。

    各教研室负责人对本教研室的迎评整改工作情况进行了汇报,交流了各自遇到的问题与解决方案,并与学院领导围绕如何提高教师教学能力展开了热烈的讨论,提出了“组织青年教师观摩优秀教师授课”、“积极开展教研室活动加强交流”、“贯彻执行教授、副教授为本科生授课”等一系列建议。

    会议进行到晚上9点30分,孙院长感谢了老师们提出的宝贵建议,并对各教研室接下来的本科教学工作任务作了布置。


版权所有: 西南政法大学行政法学院