院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科课堂教学
行政法学院成功举办“精彩一课”课堂教学竞赛

发布:2015-12-04 06:01:00     浏览:

  11月30日至12月4日,行政法学院本学期“精彩一课”课堂教学竞赛成功举办。

  来自法理学教研室、法律史学教研室、宪法学教研室、行政法学教研室、法律逻辑学教研室的五位青年老师亓同惠、秦涛、何永红、杨添翼、李贞元参加了比赛。

  比赛评委有:院长谭宗泽、总支书记张渝、副院长周祖成、孙兵、总支副书记叶亮、法律史学教研室主任袁春兰、宪法学教研室主任张震、宪法学教研室副主任梁洪霞、法律逻辑学教研室主任金承光、法理学教研室副主任胡兴建、行政法学教研室副主任汪梦,学院全体2015年新进教师观摩了本次比赛。

  五位参赛老师充分展示了自己的教学亮点,语言表达清晰生动、授课步骤逻辑紧凑,比赛精彩纷呈。评委们对参赛教师的讲课情况进行了现场点评和指导,使青年教师们在教学理念、方法、思路等方面受到了很大的启发。

  “精彩一课”课堂教学竞赛是行政法学院本科教学工作的例行活动,截至目前,已成功举办三届。该竞赛旨在展示教师教学能力,搭建教师课堂教学经验交流平台,督促教师进行教学改革、提升课堂教学效果,在促进青年教师教学能力的提升方面发挥了积极作用。

秦涛老师在为2015级法学1(知识产权)专业讲授《中国法制史》课程。

杨添翼老师在为2014级侦查学专业讲授《行政法与行政诉讼法》课程。

亓同惠老师在为2015级法学5专业讲授《法理学(一)》课程。

李贞元老师在为2015级法学2(中外合办)专业讲授《逻辑学》课程。

何永红老师在为2015级英语专业讲授《法学专业导论1(宪法专题)》课程。

竞赛评委现场打分。


版权所有: 西南政法大学行政法学院