院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科科研
行政法学院2013级新生读书季圆满落幕

发布:2014-04-29 03:33:00     浏览:

  4月27日16时,行政法学院2013级9、10班导师陈建平于博学楼4104教室召开了本次新生读书季最后一次读书会。

  读书会伊始,陈老师首先以考研、司法考试这两个同学们最为关注的考试为切入点讲授了学会读书的重要性。随后,同学们对陈老师推荐的《总统是靠不住的》和《美国宪政历程:影响美国的25个司法大案》进行了读后感交流。交流过程中,同学们踊跃发言、观点独到,着重对中国当下的法治以及书中所介绍的美国的宪政进行了剖析和对比。在老师的引导下,同学们发现并非美国的宪政与民主就是完美无缺的,中国当下的确需要学习美国宪政的精华部分,但更需要的是根据自己的国情走出属于自己的法治道路。最后,陈老师向同学们介绍了近期成都发生的一起“限车牌”短信转发案,同学们对此案件表示出浓厚的兴趣,并针对此案着重谈了宪法中言论自由的界限问题以及法律的违宪问题。

  17时40分,本学期最后一次读书会在同学们热烈的讨论中拉下了帷幕。至此,行政法学院2013级新生读书季活动圆满结束。

 

(介绍热点)

(陈老师来到同学中间)


版权所有: 西南政法大学行政法学院