院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院召开本科教学工作会议

发布:2015-04-15 10:02:00     浏览:


  2015年4月14日下午三点,行政法学院在学院4032会议室召开本科教学工作专题会议,会议由孙兵副院长主持,书记张渝、副书记叶亮、各教研室主任、副主任、教学秘书和各年级辅导员参加了本次会议。

  本次会议围绕本科教学工作进行专题讨论,会议首先对即将开展的2015届本科毕业生论文答辩提出了规范化的要求,要求切实提高2015届毕业生的论文质量,对于不合格的论文,实行二次答辩。其次,会议对《西南政法大学社会需求与培养质量年度报告》的内容进行解读,并根据报告反应的问题提出相应的对策,来提升我院人才培养质量。再次,对学校的卓越法律人才培养计划进行探讨,结合我院优势找到如何真正培养卓越法律人才。最后,对我院下学期的教学任务安排提出要求,严格执行教授、副教授为本科生上课制度。

  本次本科教学工作会议对于本科教学工作中遇到的共性问题进行了探讨,对于如何行政法学院的教学质量,提高教师上课积极性,“精彩一课”的评比开展没有收到预期的效果等相关工作进行了积极地探讨,理清了思路,取得了预想效果。


版权所有: 西南政法大学行政法学院