院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院召开本科生导师工作会议

发布:2015-05-10 12:12:00     浏览:


    2015年5月8日下午4点,行政法学院召开本科生导师工作会议,在校所有年级本科生导师参与此次会议。会议由张渝书记主持,副院长孙兵和2011级本科生导师梁洪霞、朱颖、曾海若,2012级本科生导师马立群、黄金华、胡兴建,2013级本科生导师何永红、2014级本科生导师郭忠、秦涛、汪梦、唐向东、刘祥超、张鲁萍、张虹,共15名教师参加了本次会议。

    会议持续了2个小时,首先,由张书记主持本科生导师学习本科导师管理相关规范,让学院本科生导师能够明确自己的职责、规范的指导本科学生在大学的学习与生活。其次,所有的参会教师根据年级顺序,对学生的指导工作做了总结,提出指导过程中遇到的困难和需要学院提供的相关支持。根据各位本科生指导教师的发言,所有导师都用心指导自己班级的学生,积极参与学生的活动,与学生进行集体与个别的交流。但是也遭遇到学生难以确定时间集中指导,读书会学生有效参与度不高,教师任务繁重等困难,提出学院提供与学生的交流场地,安排研究生助理分摊相应工作,发挥同龄优势帮助教师与学生沟通等建议。

    本次会议取得了预期的效果,本科生导师之间在此次交流中也更加明确了自己的工作职责,吸取其他本科生导师工作中的经验,承诺在以后的学生指导过程中更加积极与用心。学院也将逐一解决本科生指导教师在工作中的各项问题,促进辅导员与本科指导教师之间的沟通,共同为我院本科生服务。


版权所有: 西南政法大学行政法学院