院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院本科生毕业论文答辩工作顺利完成

发布:2015-05-11 04:26:00     浏览:


    2015年5月9日-10日,行政法学院举行了2015届本科生毕业生论文答辩。从今年开始,学院严格答辩程序,提高对本科生毕业论文答辩工作的要求。

    今年的本科生毕业论文答辩在毓才楼进行,答辩实行指导老师回避制度,以提高答辩成绩的公正性。每位答辩学生准备好PPT,在论文自述环节以演讲的方式进行,这不仅端正了学生对待毕业论文答辩的态度,还极大地提高了学生的表达能力。答辩委员们听取学生讲述自己的论文后,根据学生毕业论文内容提出问题,学生一一作答,并进行相应插问,答辩效果较好。

    2015届本科生毕业论文答辩工作开展过程中,虽然有少部分学生答辩不理想,需要进行二次答辩,但总体来看,答辩达到了预期的效果,很好的督促学生在论文写作阶段认真搜集和消化相关知识。学院也将在以后的本科生毕业论文工作中,更加完善答辩程序与规范,切实提高毕业生的质量。


版权所有: 西南政法大学行政法学院