院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院召开2015级本科生导师培训会

发布:2015-09-07 06:25:00     浏览:

                           

  2015年9月7日下午14点,行政法学院在敬业楼4032会议室召开了2015级本科生导师培训会。会议由张渝书记主持,学院教学秘书、2015级本科生年级辅导员及2015级全体本科生导师参加了本次培训会。

    会议的主要内容是对2015级本科生导师进行培训,以便老师们能够更好地开展相关工作。会议开始后,张渝书记首先向各位老师介绍了本科生导师的工作职责与要求,详细的向各位本科生导师介绍了我校的本科生人才培养体系和学分制的要求,并对在引导学生选课、辅修学位、指导学生进行社会调查、专业实习、毕业论文等方面应注意的问题做出了说明。之后,张渝书记回顾了2014级本科生导师指导工作取得的成绩,也反馈了学生反映的部分问题,如“导师参与度不够”、“推荐书目难”等。最后,针对本科生导师工作中可能出现的问题和困难,张渝书记和各位导师进行了深入的交流、探讨,老师们各抒己见,提出了宝贵的意见,并就合作为学生“开书单”、开展多形式的“读书会”或“见面会”等工作形式达成了一致。张渝书记指出,一定要本着一切为了学生的观念,把本科生教育工作做好。

    本次会议取得了预期的效果,2015级的本科生导师们明确了自己的工作职责,承诺积极用心地对学生进行指导。学院也将从各方面配合本科生导师开展工作,促进辅导员与本科生导师之间的沟通,共同为学生成才贡献力量。

版权所有: 西南政法大学行政法学院