院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院召开2015级本科生导师工作会议

发布:2015-11-20 05:24:00     浏览:

 

 

    2015年11月20日10:30,行政法学院2015级本科生导师工作会议在敬业楼4032会议室召开。学院党总支书记张渝、教学副院长孙兵、2015级本科生辅导员张文浩、叶妮、学院教学秘书范文婧以及2015级本科生导师梁洪霞、林孝文、刘文会、孙德鹏、魏斌出席了会议。会议由党总支书记张渝主持。

    首先,张渝书记向各本科生导师讲解了学校本科生导师管理办法及学院本科生导师工作实施细则,强调本科生导师要加强对学生的学业指导,需向年级辅导员提交指导学生的方案存档,并指出本科生导师在向学生推荐阅读书目时需注意版本问题。张渝书记还向老师们反馈了2013级、2014级本科生导师工作实施过程中出现的问题,提醒老师们特别注意。

    随后,2015级辅导员张文浩、叶妮就指导环节与老师们做了进一步的交流。张文浩老师向各本科生导师介绍了2015级的学生状况、老师指导学生读书、撰写书评、结集出版的工作流程及主要节点,给老师们的指导工作提出了很多建议,并表示年级辅导员一定会积极配合老师发动学生,使本科生导师工作得以顺利开展。

    各位本科生导师也提出了自己在指导过程中遇到的问题,与学院领导及年级辅导员展开了讨论,大家各抒己见,气氛热烈。

    孙兵副院长就2015级学院法学实验班的运行方案设置问题征询了在座老师的意见,老师你们积极发言,提出了很多宝贵的建议和意见。

    会议进行到中午12点30分,老师们纷纷表示将在今后的指导工作中多多交流经验,通过多种方式与学生沟通、了解学生类型、因材施教。张渝书记对老师们的辛勤工作表示了感谢,并对2015级本科生导师工作的下一步安排做了布置。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院