院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院本科生导师述职会顺利召开

发布:2016-03-25 03:53:00     浏览:

  2016年3月24日下午3点,行政法学院2014级本科生导师述职会在敬业楼4032行政法学院会议室顺利召开。会议由行政法学院副院长孙兵主持,院长谭宗泽、副院长周祖成、总支书记张渝、副书记叶亮,2014级全体本科生导师参加了此次述职会议。

  首先,孙兵副院长强调了本科生导师述职工作的重要性,学院召开本科生导师述职会不仅是学院掌握本科生导师工作情况的一个重要方面,也是导师们相互之间交流心得、讨论在指导学生中遇到的问题并寻找解决办法的重要途径。

  随后,8位2014级本科生导师依次做了年度工作述职,老师们就自己如何开展对2014级所带班级的本科生的指导工作,以及所取得的成就,还有存在的问题,进行了详细的阐述。按照学校和学院的相关管理规定,老师们从集体指导、个别指导、网络交流、读书会指导等方面进行了履职,取得了一定成果,但是老师们普遍认为,在指导工作中,存在学生主动性不高、师生之间交流有障碍、学生被动读书、学习积极性差异巨大等问题。

  述职结束后,孙院长全文通报了《行政法学院2014级本科生导师情况调查分析报告》,此报告是学院以调查问卷的形式,向全体2014级本科生发放后收取并形成,问卷对导师们的工作情况,客观全面的进行了评价。通过调查问卷发现,学生普遍反映:希望老师带的学生少一些,希望可以多和老师见面等,就这些问题,大家展开了深入的交流,老师们提出了安排导师给自己的班级上专业课、坚持做好读书会,指导学生做科研等等很好的建议。

  最后,由谭院长做了总结,谭院长强调学院大力支持本科生导师工作,希望老师们以学生为本,恪尽职守,做好本科生导师工作,希望当学生离开校园的时候可以带走的不仅是知识,还有故事。


版权所有: 西南政法大学行政法学院