院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院举办2016届本科毕业论文答辩秘书培训会

发布:2016-05-07 09:29:00     浏览:

  2016年5月6日下午3点,行政法学院2016届本科毕业论文答辩秘书培训会,在敬业楼4032行政法学院会议室成功举办。学院总支书记张渝、法律逻辑学教研室主任金承光副教授、本科教学秘书以及全体2016届本科毕业论文答辩秘书参加了会议。

  张渝书记首先强调了答辩秘书做好本科毕业论文答辩工作的重要性,她指出答辩秘书工作关系到毕业学生论文档案的规范性和完整性,是做好本科毕业论文工作的关键一环。答辩秘书一定要认真负责,做好学生毕业论文材料的检查工作,做好答辩记录,给同学门的毕业论文划上一个圆满的句号。

  接着,法律逻辑学教研室主任金承光副教授认真地给答辩秘书们讲解具体工作事项,他以法律逻辑教研室在多年的毕业论文工作中积累的经验出发,从毕业论文材料检查、答辩紧急情况的处理、答辩记录的书写等方面,就如何做好毕业论文答辩工作进行了详细说明。金老师所讲的细节,甚至精确到了日期的填写,他认为论文档案袋中学生所需材料的检查,检查一定要仔细到每一个应填的日期,有漏掉的及时联系对应的学生或指导老师及时补充。

  最后,学院本科教学秘书给每一位答辩秘书发放了《西南政法大学行政法学院本科毕业论文答辩注意事项》,让答辩秘书更多的了解毕业论文答辩秘书工作,行政法学院2016届本科毕业论文答辩秘书培训会取得了预期的效果。


版权所有: 西南政法大学行政法学院