院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
潜心育人 助学生修德成才
行政法学院2015级本科生导师工作总结会暨后期工作布置会会议顺利举行
发布:2016-06-08 10:30:00     浏览:

        2016年6月8日14:30分,行政法学院2015级本科生导师大一工作总结会暨后期工作布置会会议在敬业楼4032会议室召开。学院党总支书记张渝、党总支副书记叶亮、2015级本科生辅导员张文浩、叶妮、学院教学秘书罗艳、以及2015级全体本科生导师梁洪霞、林孝文、刘文会、孙德鹏、魏斌、周欣宇、庄晓华、朱颖、陆伟明、程和祥出席了会议。会议由党总支副书记叶亮主持。

        首先,叶亮书记就2015级本科生导师大一一个学年的工作做了总结,并重点提出关于本科生导师组织读书会的工作要求,针对对梁洪霞老师提出的前期开展读书会工作中发现的相关问题,对辅导员老师提出了要求,要求年级要积极配合本科生导师加强读书会的考勤,并将其与评优评奖相结合,努力提高读书会的质量。

        随后,总支书记张渝就上一学年各项工作开展情况进行了汇总,提出,在下一学年重点要做的三项工作:第一,进一步加强读书会的开展,明确要求学生提交读书报告,并要求本科生导师撰写书目推荐理由。第二,进一步细化社会调查报告的指导过程,对如何指导、如何评阅做了详尽要求。最后,要求导师指导本科生做好科研立项工作,提出将科研立项与社会调查相结合的初步构想,并明确了对导师参与指导学生科研立项的奖励办法。

        最后,各位本科生导师针对以上各项工作提出了自己的想法和建议,讨论充分,气氛热烈。

        通过此次会议,梳理了本科生导师前期工作,及时查漏补缺,并对于下一步工作进行了明确,对于本科生导师的工作职责做了更为明确的要求,会议达到了预期的目的。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院