院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院召开2015级法学实验班人才培养工作研讨会

发布:2016-09-13 05:40:00     浏览:

  2016年9月12日晚7点,行政法学院在敬业楼4032会议室召开了“2015级法学实验班人才培养工作研讨会”,学院领导、2015级实验班导师、部分任课教师、2015级本科生辅导员、本科教学秘书参加了会议。会议由张渝书记主持。

  张渝书记首先通报了2015级实验班导师工作开展的情况,向导师们提出了工作要求。随后,孙兵副院长介绍了学院2015级实验班的办学理念,即以提高学生研究能力、实务能力的“双能力提升”为目标进行人才培养,并从教学班规模、课程设置、导师指导方式、本学期讲座安排、激励机制等方面提出了本次研讨会需讨论的问题。

  与会教师畅所欲言,纷纷为2015级实验班人才培养出谋划策,在导师对学生的个性化指导、学院对实验班学生的考核标准和激励机制、不同阶段的培养工作安排等方面均提出了精彩且中肯的建议。

  最后,谭宗泽院长做了总结发言,感谢了老师们的辛勤工作,并表达了学院办好实验班的决心,希望通过对实验班人才培养方式的探索为学院本科生培养拓出一条新道路。会议在热烈的氛围中顺利结束。


版权所有: 西南政法大学行政法学院