院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院2015-2016学年度本科生导师述职会顺利召开

发布:2016-11-10 04:31:00     浏览:

  2016年11月9日晚上19:00,行政法学院2014级、2015级本科生导师述职工作会议在敬业楼4032会议室召开。学院总支书记张渝、副书记叶亮、副院长周祖成孙兵、全体2014级和2015级本科生导师,2014级本科年级辅导员王波、2015级本科年级辅导员妮和学院教学秘书出席了会议。此次会议由孙兵副院长主持。

  首先,周祖成副院长传达了学校和学院关于本科生导师工作的指导意见,并对本科生导师的考评、评优以及分级奖励标准做了说明。然后请2014级、2015级各本科生导师就本学年工作情况进行总结发言,要求各位老师讲工作亮点、工作重点,大家共同交流、借鉴。

  随后,由各位本科生导师按照年级、班级顺序依次进行工作汇报。各位老师都针对本班级的情况,与学生交流沟通情况以及在工作中遇到的困惑和问题都做了详细的汇报。

  总支书记张渝结合各导师的发言,汇总老师工作中出现的问题,解答了老师的疑惑,并进一步提出了要求:学生的心理问题一定要及时的反馈;导师对学生的科研项目申报要进一步的积极地予以指导;调查报告存在疏漏问题,导师要严格把关;读书会要进一步落实等。同时指出,学院也要进一步做好导师与学生的沟通的服务工作。

   随后,各位本科生导师就工作中出现的问题进行了充分交流,相互分享工作经验、工作心得,并对今后的工作方向和工作内容提出了建议。比如,如何与学生更好的交流,培养学生的课外学习兴趣,实施小班、分散管理的意义等。

  最后,由孙兵副院长做总结发言。首先感谢了各位导师的辛勤付出,对老师的工作进行了肯定,认为导师制度要坚持下去。同时,也指出了导师工作中的不足之处,并提出了建议,要求制度要落实到实处,可以打破导师指导界限,师生交流的形式可以更多样化,不必拘泥于一种。

  本次工作总结会全面地回顾了各本科生导师一个学期的工作情况,在肯定和反思当中更清晰地了解了工作的性质和要求,为更好的培育高素质的专门人才,为了下一阶段工作的继续开展提供了有益的经验和坚实的基础。

本科生导师述职

孙兵副院长总结发言


版权所有: 西南政法大学行政法学院