院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院2015级1班本科生导师梁洪霞副教授与学生见面答疑解惑

发布:2017-02-27 04:25:00     浏览:

  新学期伊始,2015级1班班导梁洪霞老师于2月24日上午8点半在毓才楼3220教先后与1班班委和全体同学见面,亲切交流,了解同学们的思想动态、英语四六级通过情况、期末考试、新学期选课、课余生活安排、寝室纪律等学习生活各种事情,悉心听取同学们的建议,对同学们提出的学习、毕业工作安排、生活等问题进行耐心解答,并结合自身的学习、生活经历和对生活积极的态度,给同学们上了一堂生动而充满正能量的新学期第一课。梁老师主要向同学们提出了几点建议:

  第一,新学期继续做学期规划,对上学期自己取得的成绩和不足进行充分地总结,并对新学期的学习、课外能力训练以及其他方面做一个详细的计划;

  第二,外语学习情况。没有通过英语四级的同学,要抓紧时间争取这学期通过,梁老师会和没有通过的同学依次交流,寻找没有通过的原因及解决的办法;对于已经通过英语四六级的同学,着手二外学习,为将来可能的专业学习或工作打下外语基础;

  第三,考研情况。这学期开始有意识的收集考研信息,自己确定考研的专业、学校、地点等信息,在心理上做好考研的准备;

  第四,已经通过学校课题立项或学院课题立项的主持人、参加人,这学期积极展开调研、查阅资料,和课题指导老师联系,争取早日结项;

  第五,多读书、多练笔。梁老师鼓励同学们延续上学期阅读的良好风气,多多组织读书交流会,提出好书可以“常读常新”;结合课堂学习和课外阅读,同学们在上学期撰写读书笔记的基础上,继续练习写论文、争取多发表。

  最后,梁老师语重心长地告诫大家,切勿浮躁,切勿急于求成,成功往往取决于细节之处,无论事情有多少,都要一件一件去做,别无他法,所以认真做好每件事情,培养耐力与习惯,是非常重要的。

  上午十时左右,此次班会在全体同学的热烈掌声中圆满结束。此次见面会进一步融洽了班级感情,增强了班级凝聚力,及时为新学期同学们的学习安排指明了方面,明确了目标,为1班本学期各项活动开展创造了一个良好的开端,有力践行了学校颁布的《西南政法大学本科生导师制管理办法(试行)》规定的相关内容,起到了本科生导师应有的学习引领督促作用和思想生活的指导作用。

 

梁洪霞老师为同学们解疑答惑


版权所有: 西南政法大学行政法学院