院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院举行2015级法学实验班座谈会

发布:2017-05-19 05:30:00     浏览:

  2017年5月19日晚8点,行政法学院本科2015级实验班学生座谈会在敬业楼4032行政法学院会议室顺利举行。出席座谈会的有行政法学院副院长金承光老师、原教学副院长孙兵老师、教务办公室主任范文婧老师以及2015级实验班全体同学。

  此次座谈会的主要围绕实验班同学向学院反映的培养管理相关问题进行解答交流。交流会之前,学院向2015级法学实验班同学征集了涉及专业实习安排、保研政策、出国交流深造、考研与工作抉择以及任课教师配备等方面的问题和意见。会上,孙兵老师和金承光老师针对以上问题一一进行了详细解答。

  孙兵老师通过学院设置实验班的初衷及对卓越法律人才培养目标的理解等方面,向同学们解释了学院对于法学实验班的课程安排及培养思路。强调了在人才培养过程中写作、思考、研究能力与实务操作能力的重要性,告诫同学们只有通过读书才能够增加知识储备,提高思考问题、分析问题和解决问题的能力。

  针对同学们对于选择未来发展方向的困惑,金承光老师通过身边的真实例子给同学们提出了务实的中肯建议,希望同学们理解专业实习与职业发展目标的关系,在实习中确定自己适合的职业,通过实习,提高自己的实务能力,为以后的工作夯实基础。

  答疑过后,同学们各抒己见,踊跃发言,金承光老师与孙兵老师与同学们进行了充分地交流,气氛热烈。最后,孙兵老师祝愿2015级实验班的同学能做一个健康、快乐的读书人,沐浴在浓浓的书香之中,茁壮成长成参天大树,挺立在天地之间。


版权所有: 西南政法大学行政法学院