院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生综合测评顺利进行

发布:2017-09-11 03:25:00     浏览:

  2017年9月9日上午8:30,在行政法学院4039、4041、4043会议室举行2018届优秀应届本科毕业生推免研究生的综合测评。

  为保证本年度学院研究生推免工作顺利进行,学院做了大量的前期准备工作,并成立行政法学院推荐免试研究生选拔工作小组,由教学院长金承光担任组长,谭宗泽、张渝、周尚君、徐峰、张震、袁春兰、胡兴建、陆伟明、黄金华、张文浩、周婕、王波为小组成员。

  此次推免选拔综合测评分为三个小组同时进行,2014级符合条件的59名候选人参加了综合测评。测评严格按照学校有关文件以及《关于我校2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位工作的通知》精神要求,本着公平、公开、公正原则,严格把控学生质量,择优录取。

  综合测评按以下程序进行:首先,由候选人进行简要的自我介绍。随后,各个测评小组对候选人根据抽签顺序进行了综合测评。根据候选人掌握专业知识的深度及广度、思维及应变能力、分析及应用能力、科研能力和社会实践能力、表达能力、礼仪等各方面进行打分,计算出每名候选人的综合测评成绩。然后,依据《西南政法大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法》,按照平时学习成绩占80%、能力测评成绩占20%的计算方式,计算出每名候选人的综合测评成绩,并从高到低进行排序,最终确定了我院推免研究生名单。


版权所有: 西南政法大学行政法学院