院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院成功举行期末考试监考人员培训会

发布:2019-06-28 05:37:00     浏览:

  

  2019628日15:30时,行政法学院2018-2019学年第学期本科期末监考人员培训会在敬业楼4032会议室召开。行政法学院副院长金承光、本科教学秘书罗艳以及全体研究生监考人员参加了本次培训会。

  培训会由金承光副院长主持。首先,金院长从自身经验出发,强调监考人员要树立责任意识和公平意识。从监考人员的职责、考试基本情况及要求、监考流程、监考方法四个方面对监考人员进行培训。特别指出此前监考期间出现的典型问题,并告知了解决方法,明确了如何保证监考有序进行的具体操作。

  同时,金院长向监考人员讲述了监考人员应当给参考学生提供一个良好严明的考试环境,对于个别科目要注意答题纸的发放,同时,也要注意不穿高跟鞋频繁走动等细节问题,以便给学生们一个安静的答题环境。要求大家切实履行监考职责,干好监考工作,不辜负学院期盼,争取把这次监考当做自己职场生涯的一部分,认真落实,不断提升为以后的正式就业奠定坚实基础;也希望各位研究生在今后不管做任何事都应秉承认真负责、坚守纪律的心态。

  最后,教学秘书罗艳老师又针对培训资料进行了细致的补充,提醒研究生监考人员不能迟到,着装应整洁大方,为考生安排座位尽量保持合适距离,提前熟悉监考流程如宣读考前指令、检查证件、考试签名等事项,并强调了监考过程中监考人员应认真履行监考职责,维护考场秩序;同时,罗艳老师谈到,作为监考人员更要以身作则,对自己要严格要求,在监考期间禁止聊天、玩手机、阅读书籍提醒各监考人员务必遵守监考规则,做好考试的准备、组织和收尾工作

  各监考人员现场签署了《监考承诺书》,以保障我院监考工作有序进行,从而确保此次期末考试的公平公正。

  


版权所有: 西南政法大学行政法学院