院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
西南政法大学行政法学院、监察法学院关于开展2019级监察法学实验班选拔工作的通知

发布:2019-09-04 09:30:00     浏览:

全校各学院:

  为贯彻落实教育部、中共中央政法委员会《关于实施卓越法律人才教育培养的若干意见》以及习近平总书记2017年五四青年节前夕有关“全面推进依法治国、加强法治人才培养”的重要讲话精神,推动“卓越计划”改革,适应国家监察体制改革对纪检监察专门人才的现实需求,学校已从2018级开设监察法学实验班。现将2019级监察法学实验班学生选拔工作的具体事项,通知如下:

  一、培养方式

  监察法学实验班实行小班教学,制定单独的监察法学人才培养方案,选聘校内外优秀师资授课,实行双导师制。第一、第二学年注重专业基础教育,第三、第四学年强化职业素养和实务能力的全面提升。

  二、选拔范围及人数

  2019级监察法学实验班设一个教学班,选拔40人,面向正式注册的全校2019级所有专业学生选拔(中外合作办学项目及保送生、高水平运动员等特殊类型招录的学生、已入选学校其他实验班的学生除外)。

  三、报名时间和方式

  报名时间:2019年9月5日至7日,上午8:30—12:00,下午14:00—17:00。

  材料提交:将完成审批手续的《西南政法大学2019级监察法学实验班报名表》纸质版交至监察法学院教务办公室(敬业楼4040室,范老师,电话023-67258746)。

  报名材料收齐后,监察法学院在教务处指导下具体负责资格初审,确定笔试名单。

  四、选拔程序

  选拔考试由笔试、面试两个部分构成。

  (一)笔试

  2019年9月8日14:30—16:30,由语文、英语两个科目组成,每个科目满分均为100分,统一在2个小时内作答。

  笔试总成绩=语文成绩×70%+英语成绩×30%

  笔试地点9月8日上午在行政法学院网站公告通知。

  (二)面试

  面试在教务处指导下,由行政法学院、监察法学院具体组织实施,面试时间为9月12日,具体面试时间及地点另行通知。

  按1:1.5的比例,根据笔试科目总成绩由高到低确定面试名单,笔试科目单科成绩不及格者不得进入面试。

  根据笔试成绩排名确定面试分组,实行组内淘汰。参加面试的考生,按面试分组现场抽签确定组内面试顺序。

  面试采半结构化面试方式,侧重考察学生的知识广度与深度、政治鉴别能力、逻辑思维能力、应变能力、表达能力、团队协作能力、行为举止与心理调适能力等要素。

  面试成绩采100分制。

  考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%

  (三)拟录取名单及公示

  根据笔试、面试成绩,按考生组内总成绩排名依序确定拟录取名单(含递补名单),9月13日至15日在行政法学院网站公示,公示期3天。

  公示期间,若拟录取的学生书面申请放弃或经查实有不符合录取条件的,或因其它情形致使录取名额空缺时,按照依序录取的原则确定补录人选。公示期满,因前述情形导致录取名额空缺的,不再予以递补。

  公示期满,经学校审批后,即公布正式录取名单。

  五、附则

  详细招录方案,请参阅《西南政法大学监察法学实验班实施方案》(附件1),笔试及面试的具体通知,请及时关注行政法学院网站。

  《西南政法大学2019级监察法学实验班报名表》(附件2),请到行政法学院网站自行下载并打印。

  联系人:范老师  联系方式:023-67258746

 

  附件1:西南政法大学监察法学实验班选拔方案

  附件2:2019级监察法学实验班报名表

 

                       行政法学院  监察法学院

                          2019年9月4日



版权所有: 西南政法大学行政法学院