院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院举办2008级本科生毕业论文指导讲座

发布:2011-06-15 11:55:00     浏览:

  继成功举办本科生就业指导讲座、公务员考试培训讲座之后,6月15日下午,行政法学院又再次请来法律逻辑学教研室主任金承光副教授为2008级本科生进行了一场毕业论文指导讲座,本场讲座由学院团委书记兼08级辅导员骆黎老师主持,学院副院长周祖成教授与法制史教研室陈翠玉副教授作为嘉宾出席了活动。

  讲座中,金承光老师从论文的资料准备、写作思路、语言特点以及规范格式四个方面对论文写作的基本知识进行了系统介绍,为即将开始毕业论文选题的同学理清了思路。资料准备部分,金老师列举了大量搜集资料的途径,包括专著、期刊与网络;写作思路上,金老师为大家层层剖析论文的结构,从提出问题到分析问题再到解决问题,每一步都需要严密的逻辑与推理;语言特点上,金老师将学术论文与其他文体作对比,强调了论文语言的严肃性,大到观点的分析小到案例的引用都不能偏离学术的主题;规范格式上,金老师以一篇范文为例讲解了摘要、关键词、数字标点、脚注以及参考文献的字体与布局。

  之后,作为嘉宾的周祖成教授与陈翠玉副教授也以自己多年的学术经验分别进行了补充。周教授尤其强调了毕业论文对本科生的重要性,学院届时会向学生提供指导教师的联系方式,希望同学积极与老师联系,以端正的态度完成大学生涯的最后一次论文写作。


版权所有: 西南政法大学行政法学院