院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
行政法学院2010届毕业生毕业典礼隆重举行

发布:2010-06-24 06:53:00     浏览:

  “二百学子,求同求知求进取,求报拳拳师恩;四载同窗,共勉共进共风雨,共创明日辉煌!”6月24日上午,在学校渝北校区图书馆学术报告厅举行的西南政法大学行政法学院2010届学生毕业典礼暨学士学位授位仪式上,二百余学子庄严宣誓,感谢母校与恩师,要用自己的行动为母校60华诞送上最真挚的祝福。

  校学位评定委员会主席、校长付子堂教授,行政法学院学位评定委员会主席、行政法学院院长汪太贤教授,副院长周祖成教授及行政法学院学位评定委员会的各委员、教师代表和行政法学院2010届全体毕业生出席了本次典礼,毕业典礼由行政法学院党总支书记张渝主持。

  学院学位评定委员会委员、副院长周祖成宣读了《西南政法大学关于2010届毕业生毕业及授位的决定》,七位莅临本次典礼的学校、学院领导为全体毕业生庄严授位。

  “感谢所有的老师,是您使我们在这四年中收获颇丰,您正直的品行教会我们责任和尊严,您无私的奉献给予我们家人般的温暖,学生即将远行,让我们由衷地道一声:老师您辛苦了!”学生代表韩静茹的发言道出了所有毕业生此时此刻的心声,典礼现场洋溢着真挚的师生之情和不舍的同窗之爱。

  随后,法律逻辑学硕士生导师金承光教授代表全体教师对即将踏入社会的毕业生们提出三点建议:一要独立思考,有所作为,无论何时都不要人云亦云,随波逐流;二要及时调整自己的心态,社会奉行的游戏规则是“适者生存”,只有用心融入社会才能取得更加辉煌的成绩;三要老老实实做人,踏踏实实做事。金承光教授还特别嘱咐各位毕业生母校和老师会一直在学子身后,祝贺大家顺利毕业。现场二百余学子再次用热烈的掌声表达了自己对恩师的感激之情!学院学位评定委员会委员、副院长周祖成宣读了《西南政法大学关于2010届毕业生毕业及授位的决定》,七位莅临本次典礼的学校、学院领导为全体毕业生庄严授位。

  “感谢所有的老师,是您使我们在这四年中收获颇丰,您正直的品行教会我们责任和尊严,您无私的奉献给予我们家人般的温暖,学生即将远行,让我们由衷地道一声:老师您辛苦了!”学生代表韩静茹的发言道出了所有毕业生此时此刻的心声,典礼现场洋溢着真挚的师生之情和不舍的同窗之爱。

  随后,法律逻辑学硕士生导师金承光教授代表全体教师对即将踏入社会的毕业生们提出三点建议:一要独立思考,有所作为,无论何时都不要人云亦云,随波逐流;二要及时调整自己的心态,社会奉行的游戏规则是“适者生存”,只有用心融入社会才能取得更加辉煌的成绩;三要老老实实做人,踏踏实实做事。金承光教授还特别嘱咐各位毕业生母校和老师会一直在学子身后,祝贺大家顺利毕业。现场二百余学子再次用热烈的掌声表达了自己对恩师的感激之情!

  最后,院学位评定委员会主席、院长汪太贤教授以胡适的《努力歌》与大家共勉“朋友们,我们唱个《努力歌》: 不怕阻力! 不怕武力! 只怕不努力! 努力!努力!阻力少了!武力倒了!中国再造了!努力!努力!”话音刚落,全场响起了雷鸣般的掌声,全体师生随之起立合唱西政之歌,典礼就此落下帷幕。最后,院学位评定委员会主席、院长汪太贤教授以胡适的《努力歌》与大家共勉“朋友们,我们唱个《努力歌》: 不怕阻力! 不怕武力! 只怕不努力! 努力!努力!阻力少了!武力倒了!中国再造了!努力!努力!”话音刚落,全场响起了雷鸣般的掌声,全体师生随之起立唱西政之歌,典礼就此落下帷幕。


版权所有: 西南政法大学行政法学院