院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科培养管理
学院召开2012级本科生导师工作会

发布:2012-09-09 03:23:00     浏览:

  2012年9月8日上午,学院在院会议室召开了2012级本科生导师工作会,安排布置迎新和本科生导师工作。会议由总支书记张渝主持,总支副书记叶亮,副院长周祖成,2012级本科生导师周尚君、孙德鹏、胡兴建、马立群、黄金华,年级辅导员骆黎、邓达奇等参加了会议。

  张渝书记首先就本科生导师参与迎新进行了工作安排,要求各位导师热情接待各位家长和学生,热心回答他们提出的问题,并到宿舍对学生进行慰问,了解学生到校后的情况与问题,及时向学院反馈。叶亮副书记就新生报到情况和相关工作作了说明。

  周祖成副院长表达了学院对各位本科生导师的信任和感谢,希望他们以高度的责任心做好导师工作,用情感拉近学生与学校和老师之间的距离,关心爱护学生,为学院的人才培养做出贡献。同时,周祖成副院长还从教学方面对本科生导师提出了明确的工作要求,一是要求在开学后立即召集第一次见面指导大会,帮助学生尽快适应新的环境,指导学生如何尽快投入新的学习,并就学分制问题对学生进行宣讲;二是要求建立班级QQ群,便于联系和开展工作,并以多种形式进行指导;三是要求组织读书会,积极开展读书活动,并进行专题讨论;四是要求了解学生的一些具体情况,针对学生的实际情况进行指导,切实解决学生的问题。

  周尚君、胡兴建等老师在会上作了发言,表示决不辜负学院的信任,一定尽心尽力、尽职尽责做好本科生导师工作,与学生交朋友,与学生家长加强联系,共同关爱学生的成长。

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院