院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
西南政法大学行政法学院江苏实习片区报到工作圆满落幕

发布:2015-11-20 07:06:00     浏览:

  常州中院实习生顺利报到

  7月14日上午10点左右,西南政法大学2013级行政法本科学生在江苏省常州市常州中院顺利报到。西政金承光老师一路陪同,关怀备至,并且就学生在常州实习作出了详细的要求与指导。常州中院也方面非常热情,中院的朱处长亲自迎接,并和中院的陈主任在实习指导会议上一同作出了精彩的发言和指导性的讲话。

  陈主任在发言中对常州及其周边环境做了简短的介绍,提出了实习时的注意事项并对大家的到来表示极大的欢迎。随后带队的金老师也再次强调了纪律问题与安全问题。

  本次常州中院的报到进行顺利,并希望西政的实习生能在接下来的实习工作中表现出色,为自己乃至西政树立优秀的形象。

  

  常州市武进区人民法院报到结束

  早上11点左右,金承光老师带领常州市武进区法院实习的四名同学来到了武进法院。法院的领导安排了大家的食宿。午休过后,武进法院院长和政治办的汪主任在会议室接待了大家。单位领导和金老师给实习的同学们交代了一下工作内容和注意事项,并结合同学们的意愿安排了工作岗位。下午三点左右同学们在送走金老师后正式开始了为期11周的常州实习生活。大家都卯足了劲以饱满的精神迎接实习!

  常州市溧阳市人民法院报道工作完成

  7月14日下午,常州实习生在市中院集合后,奔赴各个实习点。约下午三时,四名实习生抵达溧阳市人民法院,得到了法院领导的热情接待。

  在欢迎宴中,院长对实习生提出了要把理论和实践相结合的殷切期望与要求,并交流了有关法院工作的经验,令即将步入实习岗位的同学受益匪浅。在接下来两个多月的实习中,四人将在执行局真正面对生效裁判的具体执行,这是在课堂上无法学到的宝贵经历,也是实习真正的意义所在。

  值得注意的是,今年是西南政法大学与溧阳人民法院的首次实习合作,希望经过同学的努力工作与尽责表现,今后双方的合作关系会更上一层楼。

(江苏常州市中院实习会议召开)


版权所有: 西南政法大学行政法学院