院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
西南政法大学与四川省射洪县人民法院共建教学科研实践基地合作协议签约及授牌仪式顺利举行

发布:2017-07-05 04:06:00     浏览:

  2017年7月4日上午11时,西南政法大学与四川省射洪县人民法院共建教学科研实践基地合作协议签约及授牌仪式在射洪县人民法院会议室如期召开。

  出席签约仪式的有射洪县人民法院党组成员、副院长赵勇,政治部主任赵文元、射洪县人民法院执行局、刑事审判庭、民事审判第一庭、第二庭、大榆法庭的负责人,西南政法大学行政法学院党总支委员金承光副院长,射洪实习队带队指导老师周欣宇副教授以及行政法学院赴射洪县人民法院实习小组的全体实习生。

  签约仪式由赵文元主任主持。射洪县人民法院党组成员赵勇副院长致辞,向出席签约仪式的西南政法大学代表表示由衷欢迎,介绍了射洪县人民法院的基本情况以及与我校的合作共建情况,并对未来射洪县人民法院与我校在理论研究、干部培训、学生实训、实务教学等方面的合作进行了交流和展望。金承光副院长介绍了西南政法大学的基本情况,并对教学科研实践基地的建设目的和意义以及我校的实务教学工作等做了详细说明。

  射洪县人民法院党组和领导对我校实习生赴该院进行专业实习高度重视,在生活上做了妥善安排,并指派各个法庭的庭长亲自担任专业实习指导老师。民事审判第一庭向建新庭长代表专业实习指导老师讲话,向我校实习生提出了实习中的工作要求、纪律要求以注意事项,希望同学们通过为期三个月的专业实习,能够把所掌握的法学理论知识与法律实务相结合,并有所收获、有所提高。

  随后,双方代表在教学实践基地合作签约协议书上签字并交换协议书,金承光副院长代表我校向射洪县人民法院授予西南政法大学教学科研实践基地牌匾。签约仪式结束后,赵勇副院长一行陪同西南政法大学代表参观并介绍了射洪县人民法院的导诉台、立案厅、审判庭、调解室、新闻发布室等业务部门。

  此次签约仪式的成功举行,标志着我校与射洪县人民法院的共建合作正式启动。今后我校将与射洪县人民法院在教学、实践、科研等方面展开深度合作和互利共建,共同推动我校的教学科研工作和射洪县人民法院的审判业务工作。

(签约仪式) 

授牌仪式

(双方合影)


版权所有: 西南政法大学行政法学院