院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
关于行政法学院2013年暑期“三下乡”工作的预通知

发布:2013-05-19 05:29:00     浏览:

行政法学院2011、2012级全体学生:

  为贯彻落实教育部、团中央等七部委《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神,同时为促进同学们深入基层,积极参加社会实践,根据校、院团委有关工作安排,行政法学院团委将开展2013暑期“三下乡”社会实践活动,现将暑期“三下乡”进行简单介绍并将社会实践小分队有关工作通知如下:

  一、活动内容

  引导青年学生坚持理论联系实际,为基层提供力所能及的服务,得出正确的社会观察结论,明确坚定的政治方向,以“受教育、长才干、做贡献”为宗旨,广泛开展政策宣讲、社会调查、科技支农、教育帮扶、文化宣传、医疗卫生、生态环保、法律援助等志愿服务实践活动。

  二、实践形式

  (一)集中组队

  由行政法学院党总支、团委组织院级“三下乡”志愿服务队,行政法学院2013年暑期“三下乡”志愿服务队的组队工作此次不进行部署,后期安排另行通知。

  (二)分散实践(返乡小分队形式)

  1.由广大有意向的学生(可跨学院)自行组织“三下乡”返乡志愿服务小分队,统一由校团委、各学院认证,参与展开评比并给予表彰;

  2.自愿回乡进行各种符合本次活动主题的志愿服务活动或者社会调查等活动的学生。

  三、分散实践的要求

  (一)时间要求:

  时间:暑期间进行即可,社会实践天数也可自行安排。

  (二)小分队要求:

  1.返乡小分队的组成:必须满足3人以上,队伍成员可跨班级、年级、学院;

  2.设队长1名,负责该小分队的统筹工作;

  3.完成“三下乡”小分队的策划等工作。

  (三)活动安排:

  前期:

  1.根据实际情况自行填写“行政法学院2013年暑期‘三下乡’社会实践小分队信息统计表”(见附件),并于5月20日晚九点之前发送至2861164214@qq.com

  2.具体活动开展的拟定流程、策划等上交时间另行通知。

  后期:

  1.如期进行相关社会实践活动;

  2.开学后进行考核;

  3.考核方式:

  4.分散实践小分队作为行政法学院2013年暑期“三下乡”社会实践的一个重要组成部分,现进行预报名,开学后将根据具体情况对社会实践小分队进行评比、嘉奖。

  四、注意事项

  1.此次暑期三下乡社会实践的集中组队的名额有限,所以鼓励广大同学利用暑期以小分队形式进行社会实践,且此次为预报名,如有意愿会有充足的准备时间;

  2.分散社会实践具体安排另行通知;

  3.原则上社会实践小分队截止到5月20日晚报名截止,请同学们抓紧时间;如果时间截止有同学想继续报名,请单独联系负责人。


  负责人:高志国      18883318530

                                                                                           共青团行政法学院委员会                                  

                                                                                            二〇一三年五月十七日

 

  附件:行政法学院2013年暑期“三下乡”社会实践小分队信息统计表

       202.202.80.60/uploadfiles/file//2013-05-19-17-30-59-91.doc

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院