院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
行政法学院“三下乡”活动正式启动

发布:2010-07-11 12:00:00     浏览:

  行政法学院2010年暑期“三下乡”社会实践活动于7月11日正式启动,当天下午出征仪式在渝北校区行政南楼学院大会议室同时举行。入选同学即将奔赴万州,深入基层,用自己所学的知识技能为广大群众开展服务。

  据悉,学院为本此“三下乡”组建的大学生“全情普法,益暖乡间”关爱农民工子女服务团为积极响应国家“服务三农发展,建设美好家园”的主题号召,策划开展法律调查、进行课题研究。以送法下乡、普法进村等方式进行普法宣传;通过走访国家机关与民间调查,了解农村暴力性事件的现状;通过担任义务教师、与学校交换意见等形式关爱农民子女;通过发放调查问卷与实地走访农民家庭、农村学校了解农民子女的受教育、受关爱的情况。

  在下午举行的出征仪式上,院党总支书记张渝出席了会议并提出了自己的看法。她首先向同学们简单介绍了“三下乡”活动的由来发展,希望同学们本着务实的精神进行此次实践活动;同时她从细节方面提醒同学重视纪律、注意安全;最后她希望同学们能够带着行政法学院的风采、带着西政的风采,为学院学校交出一份满意的答卷。

  出征仪式结束后,全体成员在校友捐赠的树下合影,随即踏上下乡的征途。


版权所有: 西南政法大学行政法学院