院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
学院与韶山市、邵阳县检察院合作共建教学科研实践基地

发布:2014-07-19 05:28:00     浏览:

        7月13日下午,学院与韶山市人民检察院共建教学科研实践基地签约仪式在韶山市人民检察院举行。韶山市人民检察院党组书记、检察长胡湘晖对合作共建非常重视,在讲话中明确表示,检察事业的发展需要有雄厚的人力资源,检校共建可以实现优势互补,更好帮促人才成长,我院将充分利用这一平台, 在为西南政法大学提供实训平台和理论研究素材的同时,充分发挥教学科研实践基地的桥梁作用、阵地作用和舞台作用,深化理论实践,推进检察工作更上台阶。周祖成副院长对合作共建的目标内容等作了详细讲解,希望在科学研究、人才培养、干警培训等方面进行深度合作,以理论研究推动法律实践、以法律实践引领理论研究和人才培养,形成理论与实践紧密结合、相互促进的合作机制。会上,胡湘晖检察长和周祖成副院长共同签署了合作共建协议,并协商了相关工作的启动机制。签字仪式后,龙大轩教授为韶山市检察院全体干警做了一场“清官文化与廉政建设”的讲座,着重讲解了我国清官文化“清廉、清明、清正”的深刻内涵和对廉政建设的借鉴意义,受到好评。

  第二天,龙大轩、 周祖成教授一行前往韶山参观毛泽东同志故居,并向毛泽东同志铜像敬献花篮,表达对伟大领袖的敬意。

  7月16日上午,学院与邵阳县人民检察院共建教学科研实践基地签约仪式在邵阳县人民检察院举行。邵阳县人民检察院党组书记、检察长吴青山在讲话中认为,合作共建教学科研实践基地将为西南政法大学提师生提供一个很好的实践平台,将进一步帮助该校的学生尽快从一名法学专业学生转变为一名合格的法律工作者;同时,通过西南政法大学的法学理论指导和大量优质教学资源的帮助,将进一步提高邵阳县人民检察院干警的理论素养和业务水平,实现前沿法学理论与基层司法实务的无缝对接与优势互补。周祖成副院长向出席签约仪式的干警介绍了学校的师资、人才培养与学科发展等方面的基本情况和国家卓越法律人才培养计划出台的背景,表示要围绕法律实践的实际问题,与法律实务部门通力合作,共同推动科学研究,携手培养具有较强法律应用能力的复合型法律人才。龙大轩教授则表示,希望在法文化传播方面能达成密切合作。

  会上,吴青山检察长和周祖成副院长共同签署了合作共建协议书,双方均表示要全力打造好这一教学科研实践平台。

 






 


版权所有: 西南政法大学行政法学院