院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
联谊亲情之家 关爱留守儿童

发布:2010-07-12 12:00:00     浏览:

  7月12日下午,行政法学院暑期“三下乡”实践活动小组来到了万州区百安移民小学,与一群可爱的学生共同开展了“留守亲情之家”联谊活动,把法律常识与人间真爱共同播撒入孩子的心田。

  本次“留守亲情之家”联谊活动于下午两点半正式开始,在两个多小时的活动时间里,实践小组的同学们以“一对一”的方式,与三十多个活泼的孩子进行了法律安全知识问答、击鼓传花等一系列互动游戏,并向小学赠送了精心挑选的十余本图书;既普及了法律安全知识,又增进了彼此间的感情。活动最后,百安移民小学学生代表陈慧琳同学进行了发言,她向参与此次活动的哥哥姐姐表示了感谢,也希望在座的哥哥姐姐可以成为他们永远的朋友,为他们指明成长的方向。

  据百安移民小学李副校长的介绍,该小学是一所为三峡库区移民迁建的移民学校。从2001年建校发展至今,目前已拥有教职工118名,学生2548名。今年该小学刚刚成立了留守儿童课题研究小组,目前已开展“亲情网络”亲子活动。他尤其提到,今天的活动无疑为他们的课题研究提供了素材,丰富了内容。

  “牵手连心增情谊,西政学子献爱心”,行政法学院暑期“三下乡”实践活动小组期望留守儿童得到更多人的关心与帮助。


版权所有: 西南政法大学行政法学院