院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
深入高粱 沟通群众

发布:2010-07-13 12:00:00     浏览:

  7月13日上午,西南政法大学行政法学院暑期三下乡服务队的同学来到万州市高粱镇为当地人民提供法律咨询服务。9时左右,高粱镇政府前广场上人头攒动,很多经过的父老乡亲都闻讯赶来进行咨询。

  同学们希望通过这次法律咨询活动,让群众了解更多法律常识以及知道如何维权。“老板拖欠一年的工资都没有给了,到底该咋办?”面对热情提供帮助的同学,王女士不禁提出疑问。短暂的思考过后,他们告诉王女士说可以到当地的劳动行政部门投诉。如果投诉不成,可以带着与老板存在劳动事实的证据申请仲裁。若没有签订劳动合同是不合法的,可以获得双倍的工资。这次咨询所涉及的问题主要集中于拖欠工资、合同纠纷等。此外,配合进行的问卷调查活动和情景再现表演也收到了良好的成效。

  对本次法律咨询活动,当地群众都表示很实用,很细致,负责的同学们都很认真和耐心,一位老大爷说:“西南政法的学生们真是好样的,那么热的天还那么认真,一句怨言都没有,真是党的好大学生。”


版权所有: 西南政法大学行政法学院