院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 本科教务教学» 本科实践教学
走进万州农家 牵手留守儿童

发布:2010-07-13 12:00:00     浏览:

  7月13日下午,行政法学院暑期“三下乡”社会实践活动小组来到了万州市高粱镇的杨金社区,继续大学生关爱农民工子女服务活动。在社区李主任的带领下,小组成员分组探望了社区内的六位留守儿童,与孩子及其抚养人亲切交流,并为他们送上了书包、文具盒等精心挑选的礼物。

  在第一组探望的应强海小朋友的家中,小组成员与孩子及其爷爷奶奶围坐在一起谈心,其乐融融。成员向爷爷奶奶询问了应海强的教育与生活,也了解了他平时的兴趣爱好、理想志向,并鼓励他好好学习,将来可以去北京念大学与父母团聚。在与他们的谈话中,我们得知今年六岁的应强海出生在北京,在那里和父母生活了四五年才回到老家由爷爷奶奶抚养。平时少有同龄人陪伴的他喜欢绘画,并希望有朝一日可以回到北京,再和父母一起“逛公园、玩天安门”。

  据悉,本次探望的六位留守儿童从六岁至十二岁不等,他们的父母均在外打工,有时连春节都不能回家一趟,只能通过电话交流感情。虽然他们平时并不缺乏爷爷奶奶的疼爱,但仍然希望每年可以多见父母几面,希望父母可以待在他们身边。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院